Будни сурового редактора

тексты, редактура, контент-маркетинг

Для бизнеса, За кадром

Почему нематериальная мотивация идет к черту, если цель работодателя — экономия

Почему нематериальная мотивация идет к черту, если цель работодателя — экономия

Умные дяди и тети учат: чтобы сотрудники работали хорошо и были лояльны, но при этом не приходилось платить им больше, используйте нематериальную мотивацию. Хвалите, например. Или (да, серьезно) поздравляйте с праздниками — это же усиливает преданность каким-то неведомым образом. На корпоративы гоняйте регулярно, пусть почувствует всю любовь начальства. Круто бы еще заставить новичка «накрывать поляну». Он еще и первую зарплату в компании не получил, но проставиться уже обязан. Пусть вливается в коллектив.

При этом можно платить поменьше. Доброе слово — оно такое, и кошке приятно послушать.

А знаете, что? Я выйду против и скажу — ни разу не видела, чтобы поглаживания по голове вкупе с низкой зарплатой приводили к чему-то хорошему. Особенно если к этому добавляют: «Петя, ты такой крутой спец, а возьми еще вот эти полтора проекта и поработай на этой неделе сверхурочно. В рамках бюджета, конечно. Ты же такой классный».

Одна замечательная преподавательница и специалист по HR сказала мне элементарную, но гениальную вещь: человек очень быстро принимает решение, хочет он уволиться или нет (в случае фрилансеров — уйти с проекта). При этом не факт, что уволится. Он может еще год проработать на проекте с мыслью об уходе из него. Как думаете, насколько он будет лоялен? И в каком гробу видал все ваши напоминания о себе в духе «Петя, с 23 февраля тебя, успехов и карьерного роста (тут Петя думает: издевается, зараза). А теперь давай-ка скинемся по 500 рублей девочкам на подарок к 8 марта».

Почему нематериальная мотивация идет к черту, если цель работодателя — экономия

Потому что вся эта нематериальная мотивация катится к чертям, когда отличный врач Петя получает немногим больше, чем дворник дядя Вася, который по часу в день в будни неспешно подметает двор. Не будет он думать о том, как сделать лучше вам — а только о том, куда бы уйти, чтобы не дергали на корпоративы и платили столько, чтобы хоть разок в год можно было в отпуск съездить.

И да, возможно, Петя проработает даже не год, а целых пять, я и такое видела. Каждый день будет приходить с привычной фоновой мыслью «Вот бы конец рабочего дня побыстрее».

Вы, наверное, думаете, что Петя дурак. Или что живет в таком крохотном населенном пункте, где даже у дяди Васи с десяток конкурентов — ждут, когда теплое место дворника освободится.

Но пакость может быть в другом — в самооценке Пети, которая вечно его пинает и лезет под ребра («куда еще устроишься, сиди тихо, кому ты вообще нужен») или в эмоциональном шантаже («ой, куда же ты уходишь, мы же такого специалиста не найдем, ты же всю компанию подводишь, да мы же тебя обучали, лучшие годы жизни на тебя потратили, а ты, Иуда, свин неблагодарный… Машенька, ведро валерьянки директору!»)

Так вот.

Если у вас есть проект или работа, которая тяготит, мучает, не дает выдохнуть, а карьерная лестница либо уперлась в стену, либо вообще непонятно когда вверх пойдет — к черту, бросайте. Ищите вариант получше.

Потому что на нематериальной мотивации далеко не уедешь, когда одной рукой гладят по голове, а второй урезают зарплату и подкидывают новые обязанности.

Dixi.

P.S.: обсуждаем тему на Facebook:

Вот вы знаете, есть такая штука — иногда работа бесит, а уйти непросто.Если у вас так было или есть — вот вам текст на…

Опубликовано Анной Линнден Среда, 6 марта 2019 г.

Вам это может понравиться